A Seleção Brasileira em Copas do Mundo

Compartilhar Esta Publicação

O Brasil é conhecido mundialmente como o país do futebol e esta fama foi construída aos poucos junto da história da camisa da seleção brasileira dentro do esporte. A seleção brasileira é a única no mundo que já conquistou 5 títulos de Copa do Mundo, ela possui muita história relacionada a Copa do Mundo que valem a pena de conhecer.

O Brasil já chegou a final do Copa do Mundo sete vezes e conquistou a taça em cinco destas oportunidades. Ele é a única seleção do mundo que chegou a tantas taças e certamente é bem marcante pensar em cada uma delas com muito carinho.

Nada melhor para começar a falar sobre Copa do Mundo do que falar sobre os Fracassos da seleção na competição com resultados totalmente inesperados dentro de campo.

Memórias ruins da seleção brasileiras em finais da copa do Mundo.

Em 1950 o Brasil foi sede da Copa do Mundo e fez uma grande campanha durante toda a edição da competição. Na época o Brasil ainda não possui nenhum título de Copa do Mundo e esta foi a primeira final que o time jogou. Na época o Brasil dependia apenas de um empata para ser campeão, mas sofreu uma dura derrota.

Conheça os maiores jogadores de futebol brasileiros de todos os tempos, que contribuíram para o sucesso da Seleção.

A partida aconteceu no Maracanã em um jogo que acabou 2 a 1 para a equipe do Uruguai que levantou a taça. Este jogo ficou conhecido como o Maracanazo e certamente é a segunda memória mais dolorosa da seleção dentro de Copas perdendo apenas para partida no Mineirão em 2014.

A outra final que tudo deu errado foi em 1998 em que a seleção brasileira fez uma campanha impecável na competição, mas perdeu seu astro Ronaldo Fenômeno logo na final, após o jogador sofrer uma convulsão no vestiário. A partida terminou em 3 a 0 para a França e foi a maior goleada sofrida pela seleção brasileira dentro de uma final de Copa do Mundo.

Saiba mais sobre a preparação atual da Seleção Brasileira para a próxima Copa América e acompanhe os próximos jogos.

Finais que tudo deu certo

Agora que você já sabe os eventos que deram errado para a seleção brasileira é hora de relembrar sobre as conquistas da seleção em Copa do Mundo, veja com mais detalhes cada uma das 5 vitórias em finais da seleção Brasileira.

1958- Brasil x Suécia.

Em 1958 o Brasil conquistou sua primeira taça de Copa do Mundo em um jogo épico contra até então considerada melhor seleção do mundo a Suécia. A partida terminou em 5 a 2 para ao Brasil em um jogo muito marcado pela grande atuação de jovem garoto chamado Edson Arantes, também conhecido como Pelé.

1962- Brasil x Tchecoslováquia

Por mais estranho que possa parecer, a Tchecoslováquia já chegou em uma final da Copa do Mundo. Este jogo terminou em 3 a 1 para a seleção brasileira e ficou muito marcado pela atuação da seleção brasileira que jogou sem Pelé na Final, mas que teve grande destaque de Mané Garrincha dentro de campo.

1970- Brasil x Itália.

Na última Copa do Mundo no México o Brasil se deu muito bem e foi campeão do mundo. Na ocasião a seleção brasileira ganhou da Itália por 4 a 1 em um grande atropelo dentro de campo. Para ser justo era praticamente impossível ganhar de um time com Pelé, Jairzinho e Carlos Alberto, três grandes jogadores da história do Brasil.

1994- Brasil x Itália.

Após 1970 a seleção brasileira ficou muitos anos longe de uma final de Copa do Mundo e só foi chegar a final em 1994 em um jogo contra a Itália. Esta partida foi muito equilibrada e terminou em 0 a 0 em tempo regulamentar. Nas disputas de pênalti o Brasil levou a melhor ganhando por 4 a 2 em um jogo muito lembrado pela cobrança errada de pênalti de Roberto Baggio.

2002- Brasil x Alemanha.

A última conquista de Copa do Mundo da seleção brasileira  veio 4 anos após a última da seleção para a final. Esta Copa do Mundo ficou muito marcada pela grande atuação do Ronaldo Fenômeno na final da competição. O último jogo da seleção acabou em 2 a 0 para o Brasil e consagrou o time como a primeira seleção a conquistar 5 títulos de Copa do Mundo, feito que até hoje não foi igualado.