Glórias Eternas: A História da Copa Libertadores 1967

Compartilhar Esta Publicação

A Copa Libertadores de 1967 marcou a oitava edição deste prestigiado torneio sul-americano, ampliando sua abrangência com a inclusão de 20 times de 10 confederações. O Racing Club da Argentina levou o troféu para casa, vencendo o Nacional do Uruguai numa emocionante final.

Copa Libertadores 1967 Vencedor

Racing

• País: Argentina
  • Partidas Jogadas: Não especificado
  • Partidas Vencidas: Não especificado
  • Gols Marcados: Não especificado

O Racing conquistou seu primeiro título da Copa Libertadores com uma campanha memorável, superando o Nacional na final e deixando sua marca na história do torneio.

Copa Libertadores 1967 Final Match

Final Match: Racing vs Nacional

• Data: 29 de Agosto de 1967
  • Estádio: Estádio Centenário, Montevidéu

O jogo decisivo foi marcado por tensão e emoção, culminando na vitória do Racing por 2 a 1 sobre o Nacional, após dois empates sem gols em partidas anteriores.

Copa Libertadores 1967 Artilheiros

• Norberto Raffo (Racing): 14 gols

Raffo foi o destaque ofensivo do torneio, contribuindo significativamente para o triunfo do seu clube.

Copa Libertadores 1967 Times

Peñarol

• País: Uruguai

Como detentor do título de 1966, o Peñarol entrou com altas expectativas, mas não conseguiu reter o troféu.

River Plate

O River Plate, com uma rica tradição em competições sul-americanas, mostrou novamente sua força no torneio.

Bolívar

• País: Bolívia

Representando a Bolívia, o Bolívar enfrentou desafios difíceis, destacando a paixão pelo futebol no país.

31 de Octubre

O 31 de Octubre lutou valentemente, deixando sua marca na competição com jogos memoráveis.

Cruzeiro

• País: Brasil

O Cruzeiro, campeão brasileiro, exibiu performances impressionantes, reforçando o status do Brasil como uma potência no futebol sul-americano.

Universidad Católica

• País: Chile

A Universidad Católica, com seu estilo de jogo único, foi um dos representantes chilenos, mostrando qualidade e competitividade.

Colo-Colo

O Colo-Colo, outra equipe chilena de destaque, competiu com garra, refletindo a forte tradição futebolística do Chile.

Santa Fe

• País: Colômbia

O Santa Fe participou com determinação, buscando elevar o perfil do futebol colombiano no cenário sul-americano.

Independiente Medellín

O Independiente Medellín enfrentou adversários fortes, mostrando o crescimento do futebol colombiano.

Barcelona

• País: Equador

O Barcelona de Guayaquil representou o Equador, demonstrando seu espírito competitivo e técnica refinada.

Emelec

O Emelec, também do Equador, entrou na competição buscando surpreender e avançar nas etapas do torneio.

Cerro Porteño

• País: Paraguai

O Cerro Porteño, um dos clubes mais tradicionais do Paraguai, mostrou sua força e tradição na competição.

Guaraní

O Guaraní, repleto de talento e paixão, enfrentou os desafios da Libertadores com coragem.

Universitario

• País: Peru

O Universitario de Deportes, com uma rica história em competições internacionais, lutou para deixar sua marca no torneio.

Sport Boys

O Sport Boys representou o Peru com determinação, enfrentando cada partida com garra e esperança de sucesso.

Nacional

O Nacional, chegando à final, mostrou por que é considerado um dos grandes do futebol uruguaio.

Deportivo Italia

• País: Venezuela

O Deportivo Italia buscou superar as expectativas e desafiar os gigantes do futebol sul-americano.

Deportivo Galicia

Representando a Venezuela, o Deportivo Galicia mostrou determinação e espírito de luta, apesar dos desafios enfrentados.

Confira também Todos os Campeões da Copa Libertadores desde o Início!

Conclusão

A Copa Libertadores de 1967 foi um marco na história do futebol sul-americano, não apenas pela expansão do torneio, mas também pelo nível espetacular de futebol apresentado. O triunfo do Racing sobre o Nacional na final foi um testemunho da qualidade e do espírito competitivo que define a essência da Copa Libertadores.